BLOG2023/04/07
設計G r ムラタです。
第二子が産まれて育休中なのでそのことについて書きたいと思います。
ウノさん、質問ありがとうございます。
至高のメニューと言うか最近行ったお店で美味しかったところになります。
第二子を産んだ鴨川にそのお店はあって
『キッチン ぽてと』という洋食屋さんでアットホームな雰囲気で地元の方でいつも混んでる印象です。
ランチメニューのCセットを食べたのですが味も良く量も多いのでお腹いっぱいになりました。
育休中に感じたことで、1番大変だったのが毎日の料理!
あんまり出来ない上に毎日なので何を作ったらいいのか、どうやって作るのか、とりあえずクックパッドを見て、これなら出来そうなメニューを作りました。
毎日料理を作っているとなかなか楽しくなります。
やったことのない煮ものや煮魚もできるようになり、小さい頃から耳にしていても、なにに使うかわからなかった『みりん』まで使えるようになりました。
家庭料理のレパートリーを増やしていくのと、もう少ししたら子どものための離乳食つくりもやってみようと思います。
次回投稿者 ナカムラさんへの質問は:
今年始めたこと、始めたいことはなんですか?
ちなみに私は妻と話が盛り上がった勢いで シフォンケーキ焼き始めました
|